Кисло-сладкий соус и домашние наггетсы (фоторецепты). Несложные рецепты вкусных соусов для наггетсов (и не только) Соус для наггетсов в домашних условиях рецепт

Какой вы больше всего любите вкус: острый, пряный, сладкий, кисло-сладкий, пикантный, а может быть сливочный, сырный или чесночный?

Какой бы вариант вы ни выбрали, из нашего рецепта вы узнаете, как сделать вкусный, ароматный и главное – натуральный соус для наггетсов из курицы! Мы предлагаем вам целых восемь способов приготовления этого обязательного топпинга для блюд из мяса птицы, а какой выбрать – решать вам.

Чесночный соус для куриных наггетсов

Начнем мы, пожалуй, с классики. Кто не любит пикантный и насыщенный вкус чесночка, навевающий воспоминания о бабушкином огороде? А если добавить в такой соус секретный ингредиент, которым у нас станут томаты, вы соберете море комплиментов от своих домочадцев и гостей.

Ингредиенты

  • Чеснок – 4 зубка;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить ароматный соус с чесноком к куриным наггетсам

  1. Помидоры мы обдаем кипятком, чтобы снять с них кожицу, а затем протираем их через сито.
  2. Чеснок выдавливаем через давилку, а затем растираем его с солью.
  3. Смешиваем в глубокой мисочке чеснок, растертый с солью, протертые томаты, майонез и чуть-чуть растительного масла. Добавляем немного молотого черного перца. Все хорошо перемешиваем и переливаем в соусницу.

Если вы готовите соус в теплое время года, то добавьте в него измельченной зелени, тогда топпинг станет еще более ароматным.

Сырный соус для наггетсов из курочки

Ингредиенты

  • Сыр Гауда — 100 г + -
  • Плавленный сыр — 100 г + -
  • — 300 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Как сделать сырный соус для кусочков курицы пошагово

  1. Сыр Гауда трем на мелкой терке, смешиваем его с плавленым сыром и перекладываем смесь в сотейник или глубокую сковороду, ставим на небольшой огонь.
  2. Добавляем к сырной смеси сливки и варим наш ароматный соус, постоянно его помешивая, пока он не закипит.
  3. Когда соус дойдет до кипения, огонь убавляем до минимума и варим, пока смесь не станет густой. Если вы пробовали сырный соус, то вам должна быть знакома его идеальная консистенция.
  4. В загустевший соус добавляем соль и черный перчик по вкусу, перемешиваем, переливаем топпинг в сотейник. Подаем на стол в остывшем виде.

Соус барбекю к куриным наггетсам

Кто никогда не пробовал этот пикантный соус, тот многое потерял. Обычно его едят вместе с жаренным на гриле мясом, сосисками и шашлыком, но и с куриными наггетсами получится ничуть не хуже – уверяем вас!

Единственное, вам придется потрудиться, чтобы найти соус Ворчестер, входящий в состав топпинга, ведь без него настоящего насыщенного вкуса барбекю добиться не получится.

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Томатная паста – 200 г;
  • Горчица – 30 г;
  • Соус Ворчестер – 50 г;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как готовится настоящий домашний соус барбекю для наггетсов

  1. Репчатый лучок мы мелко режем, а затем обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Когда лук приобретет красивую «позолоту», добавляем в сковороду томатную пасту, горчицу, соус Ворчестер, мелко порубленный чесночок и молотый имбирь. Варим смесь на минимальном огне около десяти-двенадцати минут до достижения нужной консистенции.
  3. В конце варки добавляем по вкусу соль и черный перчик.
  4. Остужаем, подаем на стол к наггетсами или любому блюду из мяса.

Горчичный соус для наггетсов и других куриных блюд

Тем, кто обожает горчицу, наверняка понравится рецепт этого остренького соуса красивого желтого цвета. Вкус его идеально дополняет сочные наггетсы. Не верите? Попробуйте сами!

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делается острый горчичный соус к куриным наггетсам

  1. Берем яйца и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, поэтому их просто убираем в холодильник, чтобы потом использовать для приготовления других блюд.
  2. Желтки взбиваем венчиком или вилкой вместе с горчицей, медом и выдавленным чесноком.
  3. Когда масса станет однородной, добавляем оливковое масло, вливая его тонкой струйкой. Обратите внимание, что в идеале наш соус должен загустеть при дальнейшем взбивании, поэтому количество масла может варьироваться в зависимости от того, какая консистенция вам больше нравится.
  4. Взбиваем соус, пока он не приобретет нужную густоту, затем добавляем в него соль и молотый перец по вкусу.

Кисло-сладский соус для жаренных во фритюре наггетсов

Если вы когда-либо бывали в китайском ресторане, то наверняка пробовали традиционный соус, который на территории этой страны добавляют в мясные блюда. Мы предлагаем вам создать подобный шедевр у себя дома и подать его с жаренными наггетсами. Получится невероятно вкусно!

Ингредиенты

  • Натуральный яблочный сок – 150 мл;
  • Соевый соус – 15 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Корень имбиря – 2 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление дома кисло-сладкого соуса для куриного мяса

  1. Корень имбиря очищаем от кожуры и натираем на терке.
  2. Чеснок мелко рубим.
  3. На дно небольшой кастрюльки наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем чеснок с имбирем в течении пары минут.
  4. Добавляем в кастрюльку 50 мл воды, яблочный сок, соевый соус, кетчуп и сахар. Все тщательно перемешиваем.
  5. Доводим смесь до кипения, убавляем огонь до минимального и варим около семи минут.
  6. Пока соус варится, разводим крахмал в небольшом количестве воды (примерно две ложки), а затем выливаем его в соус.
  7. Снимаем наш кисло-сладкий соус с огня когда он загустеет. Добавляем немного соли и молотый черный перец по вкусу, перемешиваем, подаем к столу.

Такой топпинг можно употреблять как в горячем, так и холодном виде вприкуску с наггетсами.

Перечный соус для куриных наггетсов

А это еще одна вариация соуса для любителей пикантного вкуса. Изумительное сочетание нежнейших сливок с остротой черного перца просто сводит с ума. А уж как прекрасно такой соус сочетается с мясом птицы – просто не передать словами!

Ингредиенты

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 100 мл;
  • Перец черный крупного помола – 10 г;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Как сварить сливочно-перечный соус к наггетсам из филе птицы

  1. Берем небольшой ковшик, выливаем на дно немного растительного масла и обжариваем на нем черный перец крупного помола. Кстати, если вы не нашли его в магазине – возьмите просто черный горошковый (но не душистый) и измельчите его ступкой.
  2. Спустя одну-две минуты после перчика добавляем в ковшик репчатый лук, который мы режем очень мелко. Чем мельче он будет – тем более однородным получится соус. Лук жарим вместе с перцем минут пять.
  3. Теперь вливаем к луку и перцу сливки и доводим смесь до кипения, не забывая постоянно ее помешивать.
  4. Когда соус закипит, убавляем огонь до самого минимального и варим наш топпинг до того момента, когда он загустеет. По вкусу добавляем соль.
  5. Снимаем с огня, остужаем и подаем на стол.

Необычный ягодный соус для подачи с куриными наггетсами

Если обычные соусы вам уже надоели, и хочется чего-то такого, от чего ваши гости бы ахнули, не проходите мимо этого рецепта. Мы будем делать кисленький ягодный соус, который просто идеально сочетается с хрустящими наггетсами и придает блюду особую «изюминку».

Ингредиенты

  • Клюква или брусника – 450 г;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Мед – 2 ст. л.;
  • Оливковое масло – для жарки;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как делать сочный ягодный соус для курочки

  1. С апельсина снимаем цедру, мелко ее режем, а затем обжариваем на разогретом в сковороде оливковом масле на протяжении пяти минут.
  2. В отдельную емкость выжимаем апельсиновый сок, добавляем мед и свежие ягоды.
  3. Перекладываем нашу апельсиново-ягодную смесь в сковороду, перемешиваем с цедрой, а затем варим на медленном огне около четверти часа.
  4. В конце варки пробуем соус и добавляем по вкусу немного соли и сахара.

Грибной соус для золотистых куриных наггетсов

Ну и завершим наш сборник рецептов топпингов для жаренных кусочков курицы великолепным грибным соусом из шампиньонов. Во время его готовки на кухне будет стоять такой замечательный аромат, что вся семья наверняка сбежится посмотреть, что же такое вкусное вы там готовите.

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 100 г;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно готовится ароматный грибной соус для сочных наггетсов

  1. Шампиньоны моем, просушиваем, нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле около десяти минут.
  2. Добавляем к грибам измельченный репчатый лук и жарим еще пять минуток.
  3. Выливаем в сковороду сливки, перемешиваем и варим соус на маленьком огне до того момента, когда он приобретет густую консистенцию. Не забываем помешивать.
  4. В конце варки добавляем соль и черный перчик по вкусу и желанию.

Восхитительный соус для наггетсов из курицы с добавлением грибов готов! Приятного аппетита!

С соусами самое простое блюдо становится сложным. Даже надоевшая курица или картошка будут каждый раз превращаться в изысканное кушанье, если готовить к ним сегодня сальсу, а завтра - бешамель. Мы собрали для вас самые вкусные и простые в приготовлении соусы с ингредиентами, которые можно найти в ближайшем магазине.

Бешамель


Бешамель - это классика, и подходит он практически ко всему. Нежный соус можно класть в пасту, заправлять им салат, сочетать с рыбой, морепродуктами, овощами, курицей и индейкой и другими блюдами. В кастрюлю налить 2 стакана молока и подогреть (не до кипения). В глубокой сковороде растопить 3 столовые ложки сливочного масла, добавить 2 столовые ложки муки и хорошо размешать. Аккуратно, небольшими порциями, вливать в сковороду молоко, интенсивно размешивая, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая, и кипятить 1–2 минуты. Он должен загустеть. Посолить и при желании добавить щепотку мускатного ореха, выключить огонь.

Томатный соус из Италии - лучшая приправа к пасте и пицце


Разогреть немного оливкового масла на дне большой кастрюли, добавить 1 мелко нарезанную луковицу и 3 зубчика раздавленного чеснока. Жарить 7-8 минут. Добавить 1 столовую ложку орегано, 800 г нарезанных консервированных помидоров, 2 столовые ложки томатной пасты и одну - сахара. Тушить, пока соус не загустеет. После этого добавить 4 свежих помидора, предварительно очищенных от кожицы и семян. Приправить готовый соус солью и перцем.

Чесночный соус


Это чемпион среди соусов по простоте приготовления. Мелко нарежьте небольшой пучок укропа без толстых стеблей и слегка примните лезвием ножа, чтобы выделился сок. Смешайте укроп с 250 г сметаны, туда же выдавите зубчик чеснока (два или три - в зависимости от силы вашей любви к чесноку), перемешайте, посолите и поперчите. Соус готов.

Сливочно-горчичный соус - идеален для рыбы


200 мл сливок 20-процентной жирности налейте в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Добавьте 1 чайную ложку белой горчицы и 4 чайные ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки меда, выжмите сок четвертинки лайма или лимона и размешайте. Семена горчицы и кориандра прогрейте на сухой сковороде до потрескивания и тоже положите в соус. Когда он начнет густеть, добавьте мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку и любую другую по вкусу - и снимите с огня.

Сливочно-сырный соус - отличное дополнение к пасте и картошке


В кастрюле смешать 200 г плавленого сыра, 10 мл растительного масла, 200 мл сливок. Варить на среднем огне до закипания, периодически помешивая. После закипания убавить огонь и добавить по вкусу приправы: базилик и черный перец. Постоянно помешивая, пока соус не станет однородным, добавить 50 г тертого свежего сыра.

Тартар, или татарский соус


Еще один очень простой и вкусный соус, не требующий возни с плитой. Возьмите 6 столовых ложек майонеза - можно пополам со сметаной, а если не любите майонез, возьмите только сметану. Мелко-мелко порежьте маринованный огурец и небольшой пучок петрушки, выдавите зубчик чеснока и смешайте с майонезом (или сметаной). Посолите, поперчите и поставьте на час в холодильник. Кстати, при желании можно добавить сок четвертинки лимона, половину ложечки горчицы и зеленый лук, а также каперсы, если они каким-то чудом оказались в холодильнике. Такой соус отлично подходит к мясу, птице, рыбе, морепродуктам.

Медово-горчичный соус - лучший друг курицы


Смешайте полстакана горчицы, четверть стакана меда и половину чайной ложки тертого имбиря. Поставьте ненадолго в холодильник. Соус отлично подойдет к куриным наггетсам, к курице на гриле и вообще к курице в любом виде.

Соус из красного вина к мясу


Соус для любителей винишка, хотя нет, алкоголя в нем совсем нет - испаряется при готовке. Разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла в сковороде. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше шалот, но можно обычный) и жарьте на медленном огне, помешивая, 7 минут, пока он не станет коричневым. Добавьте 2 стакана вина и 175 мл воды и оставьте медленно кипеть на 10 минут. Смешайте 40 г сливочного масла и одну столовую ложку муки, чтобы получилась паста. Постепенно добавляйте ее на сковороду, хорошо размешивая. Если готовите соус к мясу, добавьте в него немного мясного сока, положите мелко нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Если кисловат, можно добавить чуть-чуть сахара.

Грибной соус


200 г шампиньонов и одну луковицу мелко порезать и тушить 15 минут под закрытой крышкой, чтобы не выкипала жидкость. Добавить 150 г сметаны и тушить еще 5-7 минут, затем положить мелко нарезанную зелень, при желании - давленый чеснок, и выключить. Если хочется более однородной консистенции, можно измельчить в блендере. Соус очень хорош с картофелем, с мясом, с пельменями.

Барбекю - для блюд на гриле


Растопить 50 г сливочного масла на среднем огне, добавить 1 стакан мелко нарезанного репчатого лука, пассеровать 4-5 минут. Добавить 200 мл кетчупа или томатной пасты, 0,3 стакана воды, 50 г меда, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/4 чайной ложки молотого перца. Довести смесь до кипения и поварить несколько минут, не накрывая крышкой, чтобы соус слегка загустел.

Соус андалузский


Смешайте 200 г майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 1 чайную ложку коньяка, мелко нарезанную луковицу, сок лимона по вкусу и красный молотый перец. Накройте пленкой или крышкой и поставьте на час в холодильник.

Испанский соус сальса


Измельчить в блендере 15 помидоров черри, 1 зубчик чеснока, по 1 пучку укропа и зеленого лука. Добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса и по 1 столовой ложке томатной пасты и оливкового масла. Приправить солью и перцем по вкусу.

Песто


Взбить в блендере 50 г базилика, 2 зубчика измельченного чеснока, 50 г пармезана (или другого твердого сыра), 3 столовые ложки кедровых орехов, 100 мл оливкового масла и соль. Песто традиционно идет к пасте, но им также вкусно заправлять салаты, класть в качестве приправы в суп и даже просто мазать на хлеб.

Кисло-сладкий соус - для блюд китайской кухни и не только


Смешать 1,5 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки уксуса, по 1 столовое ложке томатного пюре и соевого соуса, 3 ложки апельсинового сока. Отдельно перемешать 1 чайную ложку кукурузной муки с 4 столовыми ложками воды и добавить к смеси. Поставить получившийся соус на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая. Соус можно подавать на стол к готовым блюдам, а можно прогреть в нем тушеную кусочками свинину или курицу, и получится традиционное восточное блюдо (ну почти).

Итальянская заправка для легких салатов


Смешать в банке 2,5 столовые ложки оливкового масла, 1,5 столовые ложки бальзамического уксуса, половину зубчика раздавленного чеснока, 1/4 чайной ложки соли и черный перец по вкусу. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти.

Соус для салата цезарь


Взбейте 1 чайную ложку горчицы с 1 яичным желтком и 1 чайной ложкой соли. Аккуратно влейте по капле 150 мл оливкового масла, взбейте до консистенции майонеза. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку молотого перца, 2 зубчика раздавленного чеснока, 50 г тертого пармезана и взбейте все венчиком. Можно заправлять не только цезарь, а любой другой салат и использовать как соус к мясу.

Греческий соус дзадзики


Смешать 125 мл натурального йогурта, 2 зубчика измельченного чеснока, 1 очищенный тертый огурец (перед добавлением огурца тщательно отжать всю мякоть), по 1 столовой ложке оливкового масла и лимонного сока, мелко нарезанную петрушку, укроп и соль по вкусу. Поставить в холодильник и дать настояться.

Соус свекольный с хреном


Натрите на мелкой терке одну небольшую свеклу, маринованный огурец мелко нарежьте и смешайте их с 100 г майонеза и 100 г сметаны. Добавьте 2 столовые ложки хрена. Соус хорош к мясу и как отдельная закуска.

Соус карри - для всего на свете


Карри - очень насыщенный и аппетитный соус, который подойдет к любому мясу, рыбе и птице, как подлива к рису. Его можно не только подавать на стол, но и готовить в нем мясные и вегетарианские блюда. Мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде 1 луковицу и пару зубчиков чеснока, медленно всыпьте 1 столовую ложку муки и перемешайте. Снимите сковороду с огня и влейте бульон, следя, чтобы не образовались комочки. Всыпьте 2 столовые ложки порошка карри, верните на сковороду и кипятите 5 минут. Добавьте по 1 чайной ложке лимонного сока и горчицы, выключите огонь и заправьте 1 столовой ложкой сливок. Подавайте горячим.

Турецкий пряный соус - к мясу, курице


Возни с этим соусом будет совсем немного, а получится вкусно. Загрузите в блендер 2 луковицы, 1 столовую ложку томатной пасты или один большой помидор, 1 красный сладкий перец. Измельчите их и в полученную массу положите 2 столовые ложки оливкового масла, соль, красный и черный перец, половину чайной ложки кориандра молотого, зелень кинзы, укропа, 1 чайную ложку сока лимона или уксуса (что вам ближе), тщательно перемешайте и дайте настояться.

Наггетсы впервые появились в Америке еще в начале 80-х годов прошлого века.

Ароматные кусочки куриного филе в хрустящей панировке были специально разработаны для сети заведений быстрого питания. В Америке наггетсы традиционно подаются с майонезом и кетчупом, а во Франции соус делают из светлого масла, перца, соли и зелени. Иногда в него также добавляют чеснок. Соус для наггетсов можно приготовить в домашних условиях по своему вкусу и подать его к своей любимой закуске. Лучшие рецепты приготовления этого блюда представлены в нашей статье.

Соус «Тартар» для куриных наггетсов

Состав продуктов

  • два куриных яйца;
  • половина лимона;
  • 50 миллилитров растительного рафинированного масла;
  • несколько перышек зеленого лука;
  • один маринованный огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец - по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Заранее отвариваем куриные яйца до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки нам в этом рецепте не понадобятся.
  2. Желтки растираем с добавлением соли и черного молотого перца, вливаем сок из половины лимона.
  3. Не переставая работать венчиком, вливаем, буквально по капле, все растительное масло. Делайте это очень осторожно, как при приготовлении майонеза.
  4. В последнюю очередь добавляем мелко рубленый зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке маринованный огурец.
  5. Выкладываем в салатник и подаем на стол к , смотрите по ссылке).

Приятного аппетита.

Наггетсами называются небольшие кусочки куриного филе, обжаренные в панировке до красивого золотистого цвета. Наверняка вам уже приходилось их пробовать, хотя вы до сих пор могли и не знать, что они называются именно так. Это блюдо стало популярным благодаря сети ресторанов «Макдональдс», но мы хотим вам рассказать, как приготовить наггетсы в домашних условиях – поверьте, у вас получится в сотни раз лучше и вкуснее. Ведь у аппетитного кушанья уже появилось множество вариаций и разновидностей.

«Прекрасная Половина» делится со своими читателями обширной подборкой рецептов. Наггетсы можно приготовить из сыра, рыбы, картофеля и даже из яблок, но куриное мясо остается вне конкуренции. Главный секрет успешного блюда заключается в том, что перед обжариванием кусочки филе нужно замочить на некоторое время в маринаде – тогда они в итоге получатся сочными. А остальной процесс займет всего несколько минут.

Румяные и хрустящие наггетсы украсят любой праздничный стол. Например, их можно подать в «дуэте» с салатом «Змейка» на Новый год 2013 . Впрочем, они и так хороши.

Как приготовить хрустящие наггетсы из курицы: классический вариант

  • Продукты: куриное филе – 500 г, соевый соус – 50 г, чеснок – 2-3 зубчика, яйцо – 1 шт., растительное масло для обжаривания, панировочные сухари, соль по вкусу.
  • Приготовление: филе курицы промывают холодной водой и обсушивают с помощью салфетки. Чеснок пропускают через пресс и натирают им мясо со всех сторон. После этого заливают курицу соевым соусом и оставляют на 20 минут, по истечении которых можно нарезать мясо на небольшие кусочки. Останется только обмакнуть каждый наггетс во взбитое с солью яйцо, обвалять в сухарях и обжарить на разогретом растительном масле.

    Как приготовить куриные наггетсы с сыром

  • Продукты: куриное филе или грудка – 500 г, яйцо – 1-2 шт., сыр твердых сортов типа «пармезан» - 250 г, мука – 120 г, черный молотый перец по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: куриную грудку или филе разделывают продолговатыми кусочками, нарезая мясо поперек волокон. Сыр натирают на крупной терке. Яйцо взбивают в миске. Муку смешивают с черным перцем. Можно добавить в нее и немного соли, но здесь очень важно соблюдать меру, поскольку сыр чаще всего содержит соль в достаточном количестве. Кусочки курицы сначала нужно обвалять в муке со специями, затем окунуть во взбитое яйцо, а напоследок еще раз запанировать – теперь уже в тертом сыре. Их обжаривают на разогретом масле, поддерживая на плите средний огонь. Сырная корочка на наггетсах должна получиться легкой и золотстой.

    Рецепт вкусных наггетсов из индейки

  • Продукты: филе индейки – 500 г, сливки – 100 г, мука – 1/3 стакана, панировочные сухари – 50 г, яйца – 2 шт., соль и черный молотый перец – по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: вымытое и обсушенное салфеткой филе индейки нарезают на кусочки нужного размера. Мясо посыпают солью и перцем, заливают сливками и дают «промариноваться» в течение трех часов. В широкую миску или тарелку выливают взбитое яйцо. В другой тарелке смешивают панировочные сухари с мукой. Противень для запекания выстилают пергаментной бумагой (она продается в хозяйственных магазинах под названием «бумага для выпечки»). Каждый кусочек индюшиного филе опускают во взбитое яйцо, а потом панируют в сухарно-мучной смеси. Мясо раскладывают на противне и обжаривают в духовке при температуре 200 градусов по 15-20 минут с каждой стороны.

    Как жарить наггетсы с семенами кунжута

  • Продукты: филе курицы – 500 г, соевый соус – 2 ст. ложки, белое сухое вино – 3 ст. ложки, оливковое масло – 2 ст. ложки, измельченный свежий корень имбиря – 1 ч. ложка, яйцо – 1 шт., семена кунжута – 2 ст. ложки, панировочные сухари – 50 г.
  • Приготовление: из оливкового масла, имбиря, белого вина и соевого соуса готовят маринад. Заправляют его взбитым яйцом. Погружают в маринад подготовленные кусочки курицы и ставят в холодильник на 1,5-2 часа. Семена кунжута смешивают с панировочными сухарями. В этой смеси нужно будет обвалять наггетсы после того, как они промаринуются, разложить их на смазанном маслом противне и запечь в духовке при температуре 200 градусов. Время запекания обычно составляет 20 минут.

    Картофельные наггетсы с сыром

  • Продукты: готовое картофельное пюре – 1,5 стакана, сыр чеддер – 200 г, измельченная зелень свежей петрушки или сельдерея – 1 ч. ложка, соль и черный перец по вкусу, сливочное масло – 20 г, панировочные сухари.
  • Приготовление: картофельное пюре смешивают с измельченной зеленью и специями, скатывают из него шарики величиной с грецкий орех, в середину каждого шарика помещают маленький кусочек сыра чеддер и слегка его расплющивают. Аккуратно опускают наггетсы в тарелку с панировочными сухарями и переворачивают так, чтобы сухарные крошки прилипли к картофельной массе со всех сторон. Выкладывают на смазанный маслом противень и ставят в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.

    Рыбные наггетсы на скорую руку

  • Продукты: филе любой морской рыбы – 500 г, кукурузные хлопья – 0,5 стакана, соль и молотый черный перец по вкусу, растительное масло.
  • Приготовление: с кусков рыбы удаляют излишки влаги бумажными салфетками, посыпают филе солью и перцем. Дают рыбе «отстояться» в течение 15 минут для того, чтобы она пропиталась солью и перцем. Каждый кусочек обмазывают со всех сторон растительным маслом и обваливают в кукурузных хлопьях. Раскладывают подготовленное рыбное филе на промасленном противне и ставят в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

    Как приготовить соус для наггетсов

    К наггетсам принято подавать какой-нибудь пикантный соус. Здесь тоже возможны варианты на любой вкус.

    Вот лишь несколько популярных примеров:

  • майонез и кетчуп в сочетании 1:1 плюс несколько капель лимонного сока;
  • по 1 чайной ложке горчичного порошка, холодной воды, меда плюс 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 ст. ложка соевого соуса, 2 ст. ложки майонеза и столько же готовой горчицы (по желанию можно добавить немного карри);
  • 3 зубчика чеснока, 1 сырой желток, 100 мл оливкового масла и сок четвертинки лимона (все смешать и заправить измельченным чесноком).
  • P.S.: В этой подборке не хватает только одного рецепта – вашего любимого. Расскажите, пожалуйста, в комментариях к этой статье, как вы сами готовите наггетсы и с чем их едите .

    Рекомендуем также прочитать статьи:
    Куриная пастрома: рулетики из грудок с медом и вином
    Курица с кунжутом: изысканное блюдо за несколько минут
    Зразы с яйцом и зеленью – блюдо из мясного фарша

    Рецепт наггетсов достаточно простой, быстрый и вкусный, пришедший к нам из индустрии фастфуда и прочно занявший почетное место в нашем меню. Это блюдо придется по вкусу абсолютно всем детям и взрослым, даже тем, кто не любит куриное филе. Вы скажете, что это вредная еда. Отчасти вы правы. Дома же можно приготовить совершенно безопасные наггетсы, кстати, не менее вкусные. Чтобы приготовить вкусное, ароматное и аппетитное блюдо, понадобится совсем немного сил и времени, причем, можно поиграть со вкусом блюда, подав к нему разнообразные соусы.

    Домашний тартар, кисло-сладкий, томатный, сливочный соусы — все это как нельзя хорошо гармонирует с куриными наггетсами. Соус для наггетсов – это неотъемлемая часть этого простого блюда, именно то, что сделает его шедевром, оригинальным и неповторимым. Знакомьтесь с лучшими рецептами и разнообразьте свое меню быстрой, вкусной и полезной пищей.

    Пряный томатный соус

    Компоненты:

    • помидоры – 2 шт.
    • орегано – 1 ч. ложка
    • томатная паста – 1 стол. ложка
    • лук – 1 шт.
    • чеснок сушеный – 0,5 ч. ложки
    • лавровый лист молотый – щепотка
    • масло оливковое – 20 мл
    • сахар – 5 г

    Измельчаем мякоть помидор, мелко режем лук, поджариваем его на масле пару минут, затем добавляем томаты и пасту. Готовим около 5 минут, посыпаем орегано, чесноком, лавровым листом и сахаром, готовим все вместе еще в течение 5-7 минут.

    Кисло-сладкий соус

    Ингредиенты:

    • имбирь – 20 г
    • лук – 1 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • соус соевый – 30 мл
    • крахмал – 1 ст. ложка
    • масло растительное – 30 мл
    • сахар – 100 г
    • уксус – 70 мл
    • паста томатная – 0,5 стакана

    Пассеруем на растительном масле измельченный лук, чеснок и тертый имбирь. Отдельно подогреваем сахар с уксусом, добавляем соевый соус, крахмал и томатную пасту. Доводим соус до кипения, потом соединяем с жареными овощами.

    Соус Тартар для наггетсов

    Возьмите:

    Растираем вареные желтки с солью и перцем, добавляем горчицу и лимонный сок, тонкой струей вливаем масло и взбиваем венчиком до однородного кремообразного состояния. Перемешиваем с мелко порезанными огурцами и зеленым луком. Для оригинальности можно добавить укроп, цедру лимона, лук-шалот или имбирь. Настоятельно рекомендуем ознакомиться с .

    Сливочный соус

    Необходимые продукты:

    • сыр сливочный – 100 г
    • сметана густая – 2 стол. ложки
    • чеснок – 3 зубчика
    • горчица в зернах – 1 ч. ложка
    • соль, мускатный орех, перец черный – по 2-3 щепотки
    • базилик – 0,5 чайн. ложки

    Измельчаем чеснок, перемешиваем со сметаной и сливочным сыром, приправляем перцем, солью, мускатным орехом. Также добавляем ложечку базилика. Держим в холодильнике 1 час.

    Соус барбекю

    Ингредиенты:

    • паста томатная – 1 стакан
    • кинза – 0,5 пучка
    • базилик – 0,5 пучка
    • лук зеленый или белый – 50 г
    • укроп – 0,5 пучка
    • мед жидкий – 1 ст. ложка
    • соус соевый – 1 ст. ложка
    • чеснок – 3 зубчика
    • перец красный и черный – по вкусу

    Мелко рубим кинзу, укроп, базилик, чеснок, белый или зеленый лук. Зелень можно взять и другую, петрушку, например, здесь все зависит исключительно от вашего вкуса и того, что есть в наличии. Перемешиваем зелень с томатной пастой, добавляем мед и соевый соус, количество которых может быть увеличено. Приправляем соус барбекю красным и черным перчиком. Подливку также можно использовать и в качестве