Простой чизкейк из творога без выпечки. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как выбрать продукты для приготовления чизкейка
Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:
- Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
- Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
- Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
- Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.
Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:
Ягодного-творожный рецепт
Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:
Готовить нужно пошагово:
- Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
- Растопленное масло добавляется к печенью.
- Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.
- Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.
- К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.
- Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.
- Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
- В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
- Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
- Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.
- После этого можно по вкусу украсить пирог.
Со сгущенкой
Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:
- 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
- 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
- 100г масла сливочного;
- 300 г сгущённого молока;
- желатин.
Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:
Как украсить
Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:
Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.
Видео-рецепт чизкейка
Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.
Что представляет собой чизкейк? По сути, это сырный десерт. В качестве сыра в оригинале рецепта идет «Филадельфия», но могут использоваться и другие сливочные сыры вроде маскарпоне, рикотты и даже обычного творога. При использовании творога его пробивают погружным блендером до кремообразной консистенции. В сырную начинку также входит сахар, яйца, сливки, иногда фрукты/ягоды, какао, орехи, шоколад и другие добавки по вкусу.
Сырная начинка выкладывается на основу, которая состоит из печенья, перебитого в муку. Чтобы эту муку можно было переместить на дно формы, и чтобы она лежала ровно, в нее добавляют теплое молоко или растопленное сливочное масло. Тогда массу можно красиво и ровно утрамбовать на дно.
Сверху пирог украшается всем угодно на вкус и цвет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, палочка ванили/корицы, желе, орехи и все, что взбредет вам в голову.
В чизкейке прекрасно даже то, что его не нужно выпекать. Но минус в том, что придется немного подождать, пока он застынет в холодильнике.
Что нужно знать для приготовления
Мы расскажем вам о том, что действительно стоит знать о чизкейках. О том, что вам действительно пригодится во время приготовления и о том, чего нужно избегать в готовке.
- Важно иметь разъемную форму для выпечки. Из «цельной» формы будет очень сложно достать не только целый пирог, а даже кусочек;
- Рекомендуем также укрыть дно формы пергаментом. От такой поверхности масляное печенье отойдет быстрее и проще всего;
- В идеале используется сыр «Филадельфия».
По сути, это все, что действительно важно знать о приготовлении чизкейков. Далее уже хитрости приготовления, о которых мы расскажем немного позже.
Мы приготовим шесть разных чизкейков, с которыми вы точно справитесь. Рецепты несложные, а наоборот, интересные. Будьте готовы попробовать чизкейк с маскарпоне, творожный чизкейк, с «Нутеллой», со сгущенкой и сметаной, зефирный и с фруктовым желе. И опять же самый большой плюс в том, что чизкейки не будут требовать выпекания.
Если вы готовы, то знайте, что у нас уже чешутся руки. Хочется все поскорее вам рассказать, объяснить. Но больше всего хочется, чтобы вы уже попробовали на вкус эти божественные сырные пироги.
Чизкейк без выпечки с маскарпоне
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.
Как приготовить:
Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.
Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее. Пробуйте вместе с нами.
Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 323 калория.
Как приготовить:
- Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
- Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
- Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
- Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
- Форму убрать в холодильник;
- В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
- Перебить всю массу погружным блендером;
- Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
- Размешать до однородности;
- Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
- Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
- Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
- Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
- Украсить готовый чизкейк по вкусу.
Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.
Рецепт с пастой «Нутелла»
Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.
Сколько калорий – 365 калорий.
Как приготовить:
- Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
- Добавить туда какао и все это перебить в муку;
- Масло растопить и влить к массе;
- Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
- Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
- Убрать форму с печеньем в холодильник;
- Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
- Отставить в сторону на пятнадцать минут;
- В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
- Взбить всю массу до однородности;
- Разбухший желатин развести на паровой бане;
- Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
- Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
- Теперь массу разделить на две части;
- В одну половину вмешать нутеллу;
- Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
- Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.
Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.
«Зефирный» чизкейк
Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.
Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.
Сколько калорий – 511 калорий.
Как приготовить:
- Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
- Соединить его с какао до однородного цвета;
- Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
- Перемешать массу до липкого состояния;
- Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
- В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
- Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
- Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
- Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
- Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
- Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
- Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
- Убрать чизкейк на ночь в холодильник.
Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.
Готовим со сгущенкой и сметаной
Легкий и простой рецепт оригинального чизкейка. Сгущенка и сметана не то, что в постоянном доступе, они почти всегда есть в каждом доме. Поэтому, можно смело приступать к готовке прямо сейчас.
Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.
Сколько калорий – 289 калорий.
Как приготовить:
- Печенье разбить в крошку удобным методом;
- Сливочное масло растопить и добавить его к муке из печенья;
- Перемешать массу в консистенцию мокрого песка;
- Форму выстелить бумагой и выложить туда основу на чизкейк;
- Утрамбовать ее максимально ровно и равномерно;
- Желатин всыпать в пиале и залить водой;
- Отставить его на десять минут, чтобы он успел набухнуть;
- Набухший желатин растворить на водяной бане в жидкую консистенцию;
- Сметану соединить со сгущенкой в однородную массу;
- Добавить уже жидкий желатин, снова перемешать и вылить массу на основу из печенья;
- Убрать почти готовый чизкейк на пять часов в холодильник.
Совет: во время застывания (часа через два) в пирог можно побросать кусочки шоколада или ягоды. Так как чизкейк уже немного застынет со стороны дна, начинка не опуститься, а «застрянет» где-то в центре.
Яркий чизкейк с фруктовым желе
Очень яркий, нежный, красивый чизкейк, который достоин вашего внимания. В нашем случае мы используем клубничку. Но вы можете использовать любые другие по вкусу.
Уйдет на готовку – 50 минут + время на настойку.
Сколько калорий – 271 калорий.
Как приготовить:
- Желатин для сырной массы залить 100 мл воды и перемешать, убрать в сторону на час;
- Другой желатин залить клубничным соком и тоже оставить на один час;
- Печенье измельчить блендером в крошку;
- Масло растопить и добавить к печенью, вручную перемешать до однородности;
- Дно формы укрыть бумагой и выложить на него печенье;
- Утрамбовать ложкой или донышком стакана;
- Убрать в холодильник;
- Вымыть клубнику, обсушить ее салфетками;
- Половину самых красивых ягод отделить, а вторую половину нарезать кубиками;
- Белый желатин разогреть и немного остудить;
- Пока он остывает, взбить сахар со сливками до твердых пиков;
- Добавить сливочный сыр и снова взбить все до однородности;
- Добавить в массу остывший желатин, перемешать;
- Дать и кубики клубники, равномерно распределить их по массе;
- Выложить сырную массу на печенье, равномерно разровнять лопаткой;
- Убрать форму на 20 минут в морозилку;
- Красный желатин за это время разогреть и остудить;
- Оставшуюся клубнику порезать пластинками;
- Разложить слайсы на поверхности пирога и залить пирог красным желе;
- Убрать пирог на пять-шесть часов в холодильник, а лучше на ночь.
Совет: чтобы пирог был ровный, прежде чем достать его из формы, бока можно немного разогреть феном.
Лучшие полезные советы от нас вы уже получили. Мы рассказали вам о том, что форма должна быть разъемной. О том, что ее дно лучше укрывать пергаментом и о том, что в идеале используется «Филадельфия». Это основные советы и правила приготовления.
Чизкейки – это вкусно и быстро. Это вовсе несложная выпечка, который сможет приготовить каждый. В ней нет ничего сложного, а самое сложное – ожидание результата из холодильника. Приятного аппетита и вкуснейших вам чизкейков!
Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте!
В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк .
В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой - как его приготовить .
Ингредиенты:
Основа:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам с фото:
Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.
Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.
Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.
Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером - основа получается еще более хрустящей.
Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.
Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.
Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.
Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится - около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.
Начинка для чизкейка почти готова - осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка - проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.
Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.
В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.
Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.
Привет друзья!
С вами снова Фидан Амирбекова. Пару дней назад я пообещала, что буду писать чаще, помните? И вот опять я здесь, спешу рассказать вам про еще один деньрожденческий рецептик тортика.
Когда мы только поженились и переехали в свою квартиру, свободного времени было много, а уж желания порадовать молодого мужа и подавно.
Немного омрачало это желание отсутствие духовки. Поэтому я вовсю искала рецепты вкусных «ленивых» (это обязательное условие) десертов без выпечки.
И однажды нашла рецепт этого творожного суфле. Он мне так понравился, что я стала часто его готовить с добавлением разных фруктов. Тем более, что никто, из попробовавших, не мог остаться равнодушным.
Время шло, мои навыки в области десертов улучшались и, воспользовавшись поводом в виде моего дня рожденья, я решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. Получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами.
Вот оригинальный рецепт суфле , а о моих находках и дополнениях я расскажу ниже.
Это список продуктов на одну порцию. Мне (для формы в 26−28 см) понадобилось две.
Ингредиенты:
- 1 пачка творога (200 гр.), можно с изюмом или любыми сухофруктами
- 1 баночка сметаны (180 гр.), не меньше 20% жирности
- 1 упаковка сливок (200 гр.), у меня были 26%
- ½ стакана сахарного песка (110 гр.), если творог без фруктов, то 1 стакан
- 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. для заливки (10−15 гр.), если хотите суфле поплотнее, то кладите больше
Способ приготовления:
А теперь о моих находках
Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:
- 200−300 гр. печенья
- 50−100 гр. масла
Объем продуктов будет колебаться в зависимости от размеров вашей формы и того, насколько толстую основу чизкейка вы хотите получить.
И еще одна вариация на тему творожного суфле
На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках .
На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.
Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.
Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо - это так здорово! Думаете приготовить чизкейк - это очень сложно? Ошибаетесь!
Традиционный чизкейк
Вам понадобится:
300 г печенья (например, «Юбилейное»)
100–150 г сливочного масла
500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
200 мл сливок 33–35% жирности
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк
Вам понадобится:
150 г песочного печенья
50 г сливочного масла
100 г сахара
120 мл сливок для взбивания
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра
Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Черничный чизкейк с орехами
Вам понадобится:
500 г творога
500 г сметаны
1 стакан сахара
200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
100 г черники или черничного варенья
150 г сливочного масла
200 г желатина
150 г фиников или кураги
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.Развести желатин.Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Банановый чизкейк
Вам понадобится:
350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
150 г сливочного масла
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
450 г творога
200 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Чизкейк с творогом и сгущенкой
Вам понадобится:
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.Начинку вылить на корж из печенья.Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках
Вам понадобится:
9 шт. печенья (любого)
150 г замороженных ягод малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 г сахара
300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
100 г сливок 30% жирности
250 мл холодной воды
Печенье измельчить.Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и все тщательно размешать.В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»
Вам понадобится:
300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок 32-33% жирности
150 г сахара
20 г желатина
4 мандарина
1/2 стакана сахарной пудры
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.Разогреть желатин до растворения.Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.