Простой чизкейк из творога без выпечки. Кулинарные рецепты и фоторецепты. Как выбрать продукты для приготовления чизкейка

Чизкейк без выпечки с творогом считается классическим рецептом, он довольно популярен и имеет множество достоинств:

  • Быстрое приготовление по сравнению с тем, сколько длится выпекание.
  • Отсутствие необходимости использования духовки делает десерт отличным для летней жары.
  • Для приготовления нужны простые, доступные по цене продукты.
  • Простой рецепт, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Известно большое количество вариантов приготовления десерта в домашних условиях, но следует уточнить некоторые обязательные детали, способствующие улучшению вкуса и внешнего вида чизкейка творожного без выпечки:

Ягодного-творожный рецепт

Творожный чизкейк без выпечки с ягодами очень вкусный и нежный, готовить его легко, выпекать в духовке не потребуется. Делают его с вечера, на ночь оставляют в холодильнике, а уже с утра можно вкусно позавтракать чаем или кофе с десертом. Ягоды выбираются на усмотрение хозяйки, очень вкусным является чизкейк с вишней, клубникой, малиновый чизкейк. Для приготовления потребуются:

Готовить нужно пошагово:

  1. Печенье измельчается, сделать это можно при помощи блендера или мясорубки.
  2. Растопленное масло добавляется к печенью.
  3. Тесто укладывается в форму в виде коржа основы.
  4. Творог перемешивается с малиной и сливками, все тщательно взбивается до однородной массы.
  5. К малиновому соку добавляется сахар, и желатин. Жидкость ставится на плиту и греется, пока содержимое полностью не растворится, закипание при этом не допускается.
  6. Белки отделяются от желтков. Желтки больше не нужны.
  7. Белки взбиваются до образования пены белого цвета. Продолжая взбивать, медленно вливается малиновый сок.
  8. В творог добавляется желатин. Взбивается миксером.
  9. Теперь творожный крем и белковая масса соединяются.
  10. Начинка распределяется по коржу, и блюдо убирается в холодильник минимум на 4 часа.
  11. После этого можно по вкусу украсить пирог.

Со сгущенкой

Для приготовления творожного чизкейка со сгущенкой без выпекания потребуются:

  • 450 г сметаны, примерно 1 пачка жирностью 15 – 25%;
  • 300 г печенья песочного, лучше выбрать более рассыпчатое;
  • 100г масла сливочного;
  • 300 г сгущённого молока;
  • желатин.

Готовят чизкейк без выпечки со сгущенкой в нескольких этапов:


Как украсить

Существует множество вариаций украшения чизкейка. Ниже представлены самые популярные:


Не нужно стараться переусердствовать с оформлением десерта. Его главная отличительная черта – минимализм. Больше всего ценятся открытые чизкейки без растрескиваний и других дефектов, украшенные всего лишь листочками мяты.

Видео-рецепт чизкейка

Новое, модное и трендовое «движение» в кондитерском искусстве. На деле ничего нового, ведь чизкейк пришел к нам еще с Древней Греции. Относится он к европейской и американской кухне.

Что представляет собой чизкейк? По сути, это сырный десерт. В качестве сыра в оригинале рецепта идет «Филадельфия», но могут использоваться и другие сливочные сыры вроде маскарпоне, рикотты и даже обычного творога. При использовании творога его пробивают погружным блендером до кремообразной консистенции. В сырную начинку также входит сахар, яйца, сливки, иногда фрукты/ягоды, какао, орехи, шоколад и другие добавки по вкусу.

Сырная начинка выкладывается на основу, которая состоит из печенья, перебитого в муку. Чтобы эту муку можно было переместить на дно формы, и чтобы она лежала ровно, в нее добавляют теплое молоко или растопленное сливочное масло. Тогда массу можно красиво и ровно утрамбовать на дно.

Сверху пирог украшается всем угодно на вкус и цвет. Это могут быть ягоды, фрукты, шоколад, палочка ванили/корицы, желе, орехи и все, что взбредет вам в голову.

В чизкейке прекрасно даже то, что его не нужно выпекать. Но минус в том, что придется немного подождать, пока он застынет в холодильнике.

Что нужно знать для приготовления

Мы расскажем вам о том, что действительно стоит знать о чизкейках. О том, что вам действительно пригодится во время приготовления и о том, чего нужно избегать в готовке.

  1. Важно иметь разъемную форму для выпечки. Из «цельной» формы будет очень сложно достать не только целый пирог, а даже кусочек;
  2. Рекомендуем также укрыть дно формы пергаментом. От такой поверхности масляное печенье отойдет быстрее и проще всего;
  3. В идеале используется сыр «Филадельфия».

По сути, это все, что действительно важно знать о приготовлении чизкейков. Далее уже хитрости приготовления, о которых мы расскажем немного позже.

Мы приготовим шесть разных чизкейков, с которыми вы точно справитесь. Рецепты несложные, а наоборот, интересные. Будьте готовы попробовать чизкейк с маскарпоне, творожный чизкейк, с «Нутеллой», со сгущенкой и сметаной, зефирный и с фруктовым желе. И опять же самый большой плюс в том, что чизкейки не будут требовать выпекания.

Если вы готовы, то знайте, что у нас уже чешутся руки. Хочется все поскорее вам рассказать, объяснить. Но больше всего хочется, чтобы вы уже попробовали на вкус эти божественные сырные пироги.


Чизкейк без выпечки с маскарпоне

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Маскарпоне – это очень доступный сливочный сыр. Поэтому, чтобы приготовить данный пирог, вам не нужно будет часами ходить в поисках продуктов, достаточно зайти в ближайший магазин.

Как приготовить:


Совет: чтобы ровно утрамбовать печенье на дно формы, воспользуйтесь плоским донышком стакана.

Творог – самая доступная сырная основа для чизкейка. Поэтому, этот пирог будет самым простым в плане покупки продуктов. Далее – не сложнее. Пробуйте вместе с нами.

Уйдет на готовку – 45 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 323 калория.

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью ступки или блендера. И чем мельче крошка, тем лучше ляжет дно;
  2. Масло растопить и добавить в крошку печенья, смешать;
  3. Масса должна стать такой, чтобы из нее можно было что-то склеить, чтобы она сыпалась;
  4. Утрамбовать массу на дно формы, разгладить все ложкой;
  5. Форму убрать в холодильник;
  6. В миску или высокую чашу поместить весь творог, весь сахар, всю ваниль и половину молока;
  7. Перебить всю массу погружным блендером;
  8. Желатин всыпать в кастрюльку и залить его остатками молока;
  9. Размешать до однородности;
  10. Далее поместить кастрюлю на плиту и довести массу до кипения;
  11. Желатиновую массу немного остудить, затем влить к творожной;
  12. Пока вливается одна масса к другой, все необходимо взбивать венчиком или погружным блендером;
  13. Вылить сырную основу на печенье и убрать чизкейк на четыре часа в холодильник;
  14. Украсить готовый чизкейк по вкусу.

Совет: чтобы придать чизкейку приятный и свежий аромат, можно добавить в сырную массу цедру одного лайма или апельсина.

Рецепт с пастой «Нутелла»

Шоколадная паста или фаворит номер одни для всех деток на нашей планете. Максимально много шоколада и сразу с лесными орешками. Это настоящее объедение.

Сколько калорий – 365 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье крупно поломать, выложить в чашу блендера;
  2. Добавить туда какао и все это перебить в муку;
  3. Масло растопить и влить к массе;
  4. Довести до того состояния, когда из печенья можно будет что-то лепить;
  5. Выложить мокрое печенье в форму, формируя дно и бока будущего пирога;
  6. Убрать форму с печеньем в холодильник;
  7. Желатин всыпать в миску и покрыть его водой;
  8. Отставить в сторону на пятнадцать минут;
  9. В глубокую миску выложить сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки;
  10. Взбить всю массу до однородности;
  11. Разбухший желатин развести на паровой бане;
  12. Уже жидкую массу влить к сливочному сыру;
  13. Массу хорошо перемешать лопаткой до однородности;
  14. Теперь массу разделить на две части;
  15. В одну половину вмешать нутеллу;
  16. Выложить обе массы в остывшую форму, разровнять. Цвет не должен получиться однородным, должно получиться что-то вроде «мрамора»;
  17. Массу разровнять, и убрать готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: чтобы поверхность чизкейка была максимально ровной, стоит воспользоваться шпателем.

«Зефирный» чизкейк

Невероятно вкусный, невозможно красивый, в меру сладкий, аппетитный и ароматный чизкейк. Он сразит вас одни своим видом, не говоря уже о том, какой он на вкус.

Уйдет на готовку – 45 минут + время на застывание.

Сколько калорий – 511 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье перебить в крошку с помощью блендера или в мясорубке;
  2. Соединить его с какао до однородного цвета;
  3. Растопить масло и влить его к шоколадному печенью;
  4. Перемешать массу до липкого состояния;
  5. Массу утрамбовать на дно формы, убрать в холодильник до готовности крема;
  6. В миску выложить половину маскарпоне и половину зефира;
  7. Разогреть в микроволновке на протяжении двух минут или же на протяжении пяти минут в разогретой духовке. Если это микроволновка, то попробуйте растопить в два этапа;
  8. Добавить половину молока, перемешать и дать еще половину цитрусового сока;
  9. Мы с вами сделали половину крема, теперь то же самое нужно повторить со второй половиной сливочного сыра, маршмеллоу, молока и сока лимона.
  10. Вылить готовый крем в форму, дать ему немного остыть;
  11. Пипеткой или шприцом без иглы накапать на поверхность чизкейка сироп. Сделать это в виде спиральки начиная с середины пирога;
  12. Далее с помощью зубочистки провести полосу от первой капли до последней, проходя по центру каждой капельки;
  13. Убрать чизкейк на ночь в холодильник.

Совет: чизкейк лучше всего нарезать горячим ножом, так вы не повредите нежную сырную структуру.

Готовим со сгущенкой и сметаной

Легкий и простой рецепт оригинального чизкейка. Сгущенка и сметана не то, что в постоянном доступе, они почти всегда есть в каждом доме. Поэтому, можно смело приступать к готовке прямо сейчас.

Уйдет на готовку – 35 минут + время на остывание.

Сколько калорий – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Печенье разбить в крошку удобным методом;
  2. Сливочное масло растопить и добавить его к муке из печенья;
  3. Перемешать массу в консистенцию мокрого песка;
  4. Форму выстелить бумагой и выложить туда основу на чизкейк;
  5. Утрамбовать ее максимально ровно и равномерно;
  6. Желатин всыпать в пиале и залить водой;
  7. Отставить его на десять минут, чтобы он успел набухнуть;
  8. Набухший желатин растворить на водяной бане в жидкую консистенцию;
  9. Сметану соединить со сгущенкой в однородную массу;
  10. Добавить уже жидкий желатин, снова перемешать и вылить массу на основу из печенья;
  11. Убрать почти готовый чизкейк на пять часов в холодильник.

Совет: во время застывания (часа через два) в пирог можно побросать кусочки шоколада или ягоды. Так как чизкейк уже немного застынет со стороны дна, начинка не опуститься, а «застрянет» где-то в центре.

Яркий чизкейк с фруктовым желе

Очень яркий, нежный, красивый чизкейк, который достоин вашего внимания. В нашем случае мы используем клубничку. Но вы можете использовать любые другие по вкусу.

Уйдет на готовку – 50 минут + время на настойку.

Сколько калорий – 271 калорий.

Как приготовить:

  1. Желатин для сырной массы залить 100 мл воды и перемешать, убрать в сторону на час;
  2. Другой желатин залить клубничным соком и тоже оставить на один час;
  3. Печенье измельчить блендером в крошку;
  4. Масло растопить и добавить к печенью, вручную перемешать до однородности;
  5. Дно формы укрыть бумагой и выложить на него печенье;
  6. Утрамбовать ложкой или донышком стакана;
  7. Убрать в холодильник;
  8. Вымыть клубнику, обсушить ее салфетками;
  9. Половину самых красивых ягод отделить, а вторую половину нарезать кубиками;
  10. Белый желатин разогреть и немного остудить;
  11. Пока он остывает, взбить сахар со сливками до твердых пиков;
  12. Добавить сливочный сыр и снова взбить все до однородности;
  13. Добавить в массу остывший желатин, перемешать;
  14. Дать и кубики клубники, равномерно распределить их по массе;
  15. Выложить сырную массу на печенье, равномерно разровнять лопаткой;
  16. Убрать форму на 20 минут в морозилку;
  17. Красный желатин за это время разогреть и остудить;
  18. Оставшуюся клубнику порезать пластинками;
  19. Разложить слайсы на поверхности пирога и залить пирог красным желе;
  20. Убрать пирог на пять-шесть часов в холодильник, а лучше на ночь.

Совет: чтобы пирог был ровный, прежде чем достать его из формы, бока можно немного разогреть феном.

Лучшие полезные советы от нас вы уже получили. Мы рассказали вам о том, что форма должна быть разъемной. О том, что ее дно лучше укрывать пергаментом и о том, что в идеале используется «Филадельфия». Это основные советы и правила приготовления.

Чизкейки – это вкусно и быстро. Это вовсе несложная выпечка, который сможет приготовить каждый. В ней нет ничего сложного, а самое сложное – ожидание результата из холодильника. Приятного аппетита и вкуснейших вам чизкейков!

Нежный десерт без выпечки, который оценят любители блюд из творога. Этот проверенный рецепт творожного чизкейка пригодится всем, кто не любит или не хочет пользоваться духовкой. В результате у вас получится вкуснейшее лакомство с гладкой текстурой и хрустящей основой. Идеально сочетается со свежими ягодами и фруктами - пробуйте!

В качестве основы для десерта предлагаю использовать песочное печенье, которое может быть совершенно любым на ваш вкус: к примеру, сахарным, ореховым, шоколадным. Напомню, что чизкейк мы готовим без выпечки, поэтому наша задача - стабилизировать творожную массу. В идеале мы должны получить не желеобразную текстуру, а очень нежную, близкую к сырной начинке в классическом чизкейке Нью-Йорк .

В данном рецепте такой консистенции можно добиться с помощью желатина. Должна заметить, что точное количество этого самого желатина возможно подобрать исключительно опытным путем и может отличаться от указанного - этот фактор зависит от марки и особенностей продукта. Очень надеюсь, что мои скромные советы, как и сам рецепт творожного чизкейка без выпечки, вам пригодятся и вы обязательно приготовьте этот замечательный десерт. Кстати, на сайте есть подробный рецепт творожного чизкейка с выпечкой - как его приготовить .

Ингредиенты:

Основа:

Начинка:

Приготовление блюда по шагам с фото:


Для приготовления творожного чизкейка без выпечки нам понадобятся следующие продукты: песочное печенье, жирный творог (я взяла 10%), сахарный песок и ванильный сахар, масло сливочное (жирностью не менее 72%), сметана (в моем случае 20%), молоко любой жирности и желатин. Все компоненты для будущего десерта должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов достаньте их из холодильника и оставьте на кухонном столе.


Вначале советую заняться желатином (10 граммов). В этот раз я использовала обычный, поэтому его нужно замочить в холодном (в смысле комнатной температуры, а не теплом и не горячем) молоке (100 миллилитров) минут на 30. Быстрорастворимый желатин сразу растворяют в горячей жидкости.



Для основы 150 граммов любого песочного печенья превращаем в крупную крошку-кусочки удобным для вас способом. Раньше я делала это блендером, но все чаще стала рубить печенье ножом. При желании можете разнообразить вкус и текстуру будущей основы - подойдет шоколадное или ореховое печенье, а также можно заменить часть печенья поджаренными рубленными орешками.


Перекладываем измельченное печенье в миску и соединяем с растопленным маслом. Быстро, но тщательно перемешиваем вилкой или ложкой. В результате получается такая масляная крошка-кусочки из песочного печенья. Кстати, иногда для разнообразия часть песочного печенья я заменяю несоленым крекером - основа получается еще более хрустящей.


Для формовки творожного чизкейка без выпечки подойдет любая круглая форма, диаметром 16-20 сантиметров. В моем случае это раздвижное кондитерское кольцо, которое я сделала диаметром 19 сантиметров и поставила прямо на плоское блюдо. Песочную крошку пересыпаем прямо в форму - такое количество печенья с маслом рассчитано только на покрытие дна. Если вы хотите сделать бортики, увеличьте продукты для песочной основы вдвое.


Аккуратно разравниваем песочную крошку пальцами. Как вариант, после этого можно дополнительно уплотнить и выровнять основу донышком обычного стакана, но и руками получается очень быстро и просто. Кстати, на фото не видно, но в этом рецепте я использовала бордюрную ленту - она прозрачная, поэтому не видна. Помещаем заготовку в холодильник, чтобы масло застыло и корж стал плотным.


Следующим шагом сделаем творожную начинку для чизкейка. В отличие от чизкейка Нью-Йорк, где все составляющие наполнителя соединяются с помощью столовой ложки или венчика, в данном случае идеальным вариантом будет погружной блендер. Дело в том, что любой творог - это зернистая масса, поэтому в готовом десерте эти крупинки будут чувствоваться. А вот благодаря погружному блендеру получится идеально однородная масса без крупинок творога. Кладем в подходящую посуду 600 граммов жирного творога, добавляем по 150 граммов сметаны и сахара, 50 граммов мягкого сливочного масла, а также столовую ложку ванильного сахара. При желании вы можете заменить сахар-песок сахарной пудрой, но это не принципиально.


Пробиваем все погружным блендером, пока сахар полностью не растворится - около минуты. На этом этапе можно откорректировать сладость будущего десерта, дополнительно добавив сахар.


Начинка для чизкейка почти готова - осталось добавить в нее наш желатин, который стабилизирует творожный слой. Нагреваем набухший в молоке желатин максимум до 90 градусов и активно мне мешаем. Только не дайте молоку закипеть, иначе сварите желатин и творожная масса не застынет. Я распускаю желатин в микроволновке на режиме Разморозка - проверяю каждые 10 секунд, чтобы не пропустить момент.


Переливаем молоко с желатином в творожную основу. Тут очень советую воспользоваться ситечком, чтобы ни одна крупинка не растворившегося желатина не испортила десерт. Снова все пробиваем блендером.


В итоге у вас должна получиться полностью однородная, гладкая и очень нежная творожная масса. По консистенции она напоминает сметану 20% жирности.


Перекладываем творожную начинку поверх основы из печенья.

Привет друзья!

С вами снова Фидан Амирбекова. Пару дней назад я пообещала, что буду писать чаще, помните? И вот опять я здесь, спешу рассказать вам про еще один деньрожденческий рецептик тортика.

Когда мы только поженились и переехали в свою квартиру, свободного времени было много, а уж желания порадовать молодого мужа и подавно.

Немного омрачало это желание отсутствие духовки. Поэтому я вовсю искала рецепты вкусных «ленивых» (это обязательное условие) десертов без выпечки.

И однажды нашла рецепт этого творожного суфле. Он мне так понравился, что я стала часто его готовить с добавлением разных фруктов. Тем более, что никто, из попробовавших, не мог остаться равнодушным.

Время шло, мои навыки в области десертов улучшались и, воспользовавшись поводом в виде моего дня рожденья, я решила сделать из этого суфле настоящий чизкейк. Получился полноценный творожный чизкейк без выпечки с желатином и фруктами.

Вот оригинальный рецепт суфле , а о моих находках и дополнениях я расскажу ниже.

Это список продуктов на одну порцию. Мне (для формы в 26−28 см) понадобилось две.

Ингредиенты:

  • 1 пачка творога (200 гр.), можно с изюмом или любыми сухофруктами
  • 1 баночка сметаны (180 гр.), не меньше 20% жирности
  • 1 упаковка сливок (200 гр.), у меня были 26%
  • ½ стакана сахарного песка (110 гр.), если творог без фруктов, то 1 стакан
  • 1 ст. ложка желатина + ½ ст.л. для заливки (10−15 гр.), если хотите суфле поплотнее, то кладите больше

Способ приготовления:


А теперь о моих находках

Для основы творожного чизкейка я взяла дополнительно:

  • 200−300 гр. печенья
  • 50−100 гр. масла

Объем продуктов будет колебаться в зависимости от размеров вашей формы и того, насколько толстую основу чизкейка вы хотите получить.


И еще одна вариация на тему творожного суфле

На новый год планировалось сумасшедшее застолье с миллионом закусок и двумя сытными горячими, поэтому десерт решено было сделать легким, да и муж очень просил. И тогда я придумала новый вариант подачи — в отдельных креманках .

На самом деле, просто вспомнила про милые пузатые бокальчики, которые у меня есть. Еще у меня были прикупленные по случаю пищевые краски и я решила, что это прекрасный повод для их премьеры.

Поэтому я накупила разных фруктов, сделала основу для суфле и стала экспериментировать с цветами. И вот, что у меня получилось.

Согласитесь, приготовленное своими руками блюдо - это так здорово! Думаете приготовить чизкейк - это очень сложно? Ошибаетесь!
Традиционный чизкейк

Вам понадобится:
300 г печенья (например, «Юбилейное»)
100–150 г сливочного масла
500 г маскарпоне, сыра «Филадельфия» или нежирного творога
200 мл сливок 33–35% жирности
150 г сахара
20 г желатина
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить в блендере, затем к нему добавить растопленное масло и все это перемешать так, чтобы получилась сыпучая масса.Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24–26 см), хорошенько утрамбовать, поставить в холодильник на то время, пока готовим начинку.Желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить.Сливки взбить с сахаром.Добавить маскарпоне, хорошо перемешать.Добавить желатин и снова перемешать.Выложить полученную массу на основу из печенья, разровнять и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Шоколадный чизкейк


Вам понадобится:
150 г песочного печенья
50 г сливочного масла
100 г сахара
120 мл сливок для взбивания
150 г горького шоколада
2 ст. л. какао-порошка
200 г сливочного сыра
Шоколад растопить на водяной бане, установив миску над кастрюлей с кипящей водой, и затем остудить.Измельчить печенье в крошку в блендере. Смешать с растопленным маслом и 1 ст. л. сахара и хорошо перемешать.Полученную основу для чизкейка утрамбовать в форму и убрать в холодильник.Взбить сливки, добавить остывший растопленный шоколад и затем какао-порошок, разведенный небольшим количеством горячей воды. Все аккуратно перемешать.Взбить сливочный сыр с сахаром. Соединить с шоколадной массой, перемешать.Выложить на охлажденную основу в форме. Убрать в морозилку на 1 час.Переместить в холодильник на 30 минут. Затем охлажденный чизкейк можно разрезать.
Черничный чизкейк с орехами


Вам понадобится:
500 г творога
500 г сметаны
1 стакан сахара
200 г орехов (миндаль, кешью, грецкие)
100 г черники или черничного варенья
150 г сливочного масла
200 г желатина
150 г фиников или кураги
Орехи и финики (курагу) измельчить в блендере и смешать с растопленным сливочным маслом, формируя основу с бортиками.Развести желатин.Творог, сахар и сметану взбить до однородной массы. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.Добавить чернику или черничное варенье и еще раз хорошенько перемешать.Вылить полученную смесь на корж и отправить в холодильник на 3-4 часа.Когда полностью застынет сырная основа, украсить чизкейк свежими ягодами или вареньем и подать на стол.
Банановый чизкейк


Вам понадобится:
350 г песочного печенья (можно «Юбилейное»)
150 г сливочного масла
3 банана
2 ст. л. лимонного сока
450 г творога
200 мл сливок
2 ст. л. сахарной пудры
1,5 ст. л. желатина
Измельчить печенье в блендере и затем смешать с растопленным сливочным маслом.Равномерно утрамбовать полученную массу на дно формы для чизкейка.Залить желатин 6-7 столовыми ложками горячей воды и размешать до полного растворения.Два банана измельчить в блендере с лимонным соком. Добавить творог, сливки и сахарную пудру. Все взбить до состояния крема, а затем, размешивая, медленно влить желатин.Полученную массу вылить на корж из печенья и отправить застывать в холодильник на 3-4 часа.Готовый чизкейк извлечь из формы и украсить бананами.
Чизкейк с творогом и сгущенкой


Вам понадобится:
300 г творога
300 г сгущенного молока
250 г песочного печенья
200 г сливочного масла
1,5 ст. л. желатина
100 мл сливок
Замочить желатин в том количестве воды, которое указано на пакетике.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.Полученное тесто переложить в форму для выпечки и сделать бортики.В блендере смешать сгущенное молоко, творог и сливки. Добавить желатин и еще раз хорошо перемешать.Начинку вылить на корж из печенья.Оставить десерт в холодильнике на 3-4 часа.По желанию чизкейк можно украсить ягодами.
Малиновый чизкейк в стаканчиках


Вам понадобится:
9 шт. печенья (любого)
150 г замороженных ягод малины
2 ст. л. кукурузного крахмала
30 г сахара
300 г творожного сыра «Филадельфия» или «Альметте»
100 г сливок 30% жирности
250 мл холодной воды
Печенье измельчить.Замороженные ягоды слегка прогреть в кастрюле на небольшом огне.Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем - крахмал и все тщательно размешать.В ягоды добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой влить в нее сок с крахмалом, непрерывно помешивая. Готовый кисель остудить.Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки, чтобы получился творожный крем.На дно стаканов слоями выложить измельченное печенье, творожный крем и малиновый кисель. Повторить еще раз слой за слоем: печенье, творожный крем и кисель.Украсить листочками мяты, ягодами и кремом.
Мандариновый чизкейк «Аромат Рождества»

Вам понадобится:
300 г печенья
150 г сливочного масла
500 г творога
200 мл сливок 32-33% жирности
150 г сахара
20 г желатина
4 мандарина
1/2 стакана сахарной пудры
Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом.Сыпучую массу утрамбовать на дно круглых формочек, устланных пергаментом. Охладить.Разогреть желатин до растворения.Творог со сливками взбить с сахаром до однородной массы. Влить в нее охлажденный желатин.Разложить по формочкам с печеньем и поставить в холодильник для застывания.Дольки мандарина засыпать пудрой, через 30 минут, когда выделится сок, тушить 5-10 минут.Готовый чизкейк полить соусом и украсить дольками мандарина.