Бисквит лимонный: рецепт, особенности приготовления и отзывы. Лимонный бисквит на оливковом масле Как испечь лимонный бисквит

Существует большое количество рецептов приготовления бисквита. Классический бисквит готовится из муки, сахара и яиц. Масляный бисквит готовится из муки, яиц, сливочного или растительного масла. Предлагаю приготовить ароматный и пышный лимонный бисквит на оливковом масле. Такой бисквит можно подать как самостоятельное блюдо, так и приготовить из него торт или пирожные.

Готовлю продукты по списку.

Муку просеиваю с разрыхлителем и сахарной пудрой, перемешиваю.

Белки отделяю от желтков. К мучной смеси добавляю желтки.

Затем добавляю в миску оливковое масло, цедру и сок лимона.

Тщательно вымешиваю тесто с помощью лопатки.

Белки со щепоткой соли взбиваю в стойкую пену.

По несколько ложек добавляю взбитые белки к тесту, аккуратно движениями сверху вниз перемешивая лопаткой.

Получается пышное тесто.

Круглую разъемную форму диаметром 20 см смазываю оливковым маслом. Аккуратно выкладываю тесто в форму.

Выпекаю бисквит в разогретой до 150 градусов духовке в течение часа. Готовность бисквита проверяю с помощью зубочистки.

После выпечки сразу переворачиваю форму с бисквитом на 3 стакана. Даю бисквиту полностью остыть.

Лимонный бисквит на оливковом масле готов!

Приятного Вам чаепития!

Этот десерт готовят из слоеного, бисквитного или песочного теста. Его начинкой может быть лимонный курд или другой крем. Но неизменно, лимонный торт – это очень вкусная и популярная выпечка с освежающим вкусом и цитрусовым ароматом.

Основа классического лимонного торта – сочный бисквит с цитрусовым вкусом и ароматом. Распущенный на тонкие коржи, он пропитывается сметанным, заварным или любым другим кремом. А можно просто испечь тесто в форме для кекса и покрыть лимонной помадкой из 30 мл лимонного сока и 150 г сахарной пудры.

Итак, для классического лимонного бисквита нужно взять:

  • 270 г сливочного масла;
  • 300 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 7 яиц;
  • 3 г соли;
  • 50 – 60 мл лимонного сока;
  • измельченную цедру двух лимонов;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 70 г крахмала;
  • 300 г муки.

Замешивание теста и его выпечка пошагово:

  1. Мягкое масло взбить с двумя видами сахара, добавив также лимонную цедру и сок. По одному вбить в масляную смесь яйца, продолжая взбивать все миксером. Заключительный этап замешивания – добавление сухих компонентов (муки, крахмала, разрыхлителя и соли).
  2. Форму для выпечки смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Переложить в нее тесто и отправить выпекаться при 180 градусах. Чтобы бисквит полностью пропекся, может оставить его на 45 минут.
  3. Для торта корж следует полностью охладить, затем разрезать на более тонкие пласты и прослоить кремом. В случае с кексом достаточно только покрыть его помадкой, пока он ещё горячий.

Готовим в мультиварке

Чтобы испечь несложный лимонный торт в мультиварке, для бисквитного коржа потребуется:

  • 4 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 130 г муки;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г лимонной цедры.

Перечень ингредиентов для лимонного крема:

  • 3 белка;
  • 150 г сахара;
  • 160 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 1 лимон;
  • 30 г сливочного масла.

Выпечка:

  1. Миксером в течение 10 минут взбивать яйца с сахаром. Затем аккуратно вмешать в них муку, цедру и лимонный сок. Переложить тесто в смазанную маслом мультикастрюлю и испечь в режиме «Выпечка» (время готовки – 60 минут).
  2. А пока готовим крем. Во взбитые в пышную пену вместе с сахаром белки влить молоко и просеять муку. Эту смесь довести до кипения и снять с плиты. Положить в крем сливочное масло и измельченный в блендере вместе с кожурой лимон. Перемешать.
  3. Остывший бисквит остудить, разрезать на два – три коржа и смазать каждый лимонным кремом. Готовый торт украсить ломтиками мармелада или цукатами, как подскажет фантазия.

Пошаговый рецепт от Ирины Аллегровой

Императрица российской эстрады обладает не только прекрасными вокальными данными, но и кулинарным талантом.

Так, родные певицы обожают лимонный торт, приготовленный ею из такого набора продуктов:

  • 200 г сливочного масла;
  • 360 г сахара;
  • 2 яиц;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 2 г ванилина;
  • 50 г сметаны;
  • 20 г апельсиновой или лимонной цедры;
  • 400 – 450 г просеянной муки.

Начинка для торта готовится из:

  • 3 лимонов;
  • 3 среднего размера яблок;
  • 200 г сахара;
  • 15 г быстрорастворимого желатина;
  • 80 г крахмала.

Рецепт Ирины Аллегровой по шагам:

  1. Масло взбить с сахаром и ввести в него яйца. Когда масса станет однородной, добавить разрыхлитель, цедру, ванилин и сметану. Снова все тщательно перемешать миксером.
  2. Последней в тесто вмешать муку в таком количестве, чтобы получилась пластичная песочная масса. Поделить тесто на две части. Одну из них отравить в морозильную камеру, а из второй сформировать основу торта в виде корзинки и запечь в течение 15 – 20 минут при 180°С.
  3. Для начинки лимоны вместе с кожурой (но без косточек) перекрутить через мясорубку, а яблоки нарезать кубиками. Перемешать измельченные фрукты с сахаром и желатином.
  4. Запекшуюся основу присыпать крахмалом, наполнить яблочно-лимонной начинкой, а сверху покрыть натертым на крупной терке оставшимся тестом. До готовности торт должен провести еще 40 – 50 минут в духовке при 170 – 180 градусах.

Наивкуснейший лимонный торт с меренгой

Чтобы приготовить наивкуснейший лимонный торт с меренгой, для песочной основы нужно взять:

  • полпачки холодного сливочного масла;
  • 4 г сахара;
  • 2 г соли;
  • 40 мл холодной воды;
  • 200 г муки.

Для лимонной начинки используются:

  • 4 желтка;
  • 300 мл воды;
  • 125 мл лимонного сока;
  • 300 г сахара;
  • 120 г кукурузного крахмала;
  • 20 г лимонной цедры;
  • 75 г сливочного масла.

В состав белоснежного меренгового слоя входят:

  • 4 белка;
  • 170 г сахара;
  • 3 г ванилина.

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера соединить все компоненты теста и перемешивать, пока оно не соберется в эластичный комок. Раскатанным в полусантиметровый слой тестом выстелить бока и дно формы для выпечки. Придавив основу пирога грузом (горох, фасоль), запечь ее в течение 12 – 15 минут при 170°С.
  2. Продукты, входящие в состав крема (кроме масла) соединить в толстостенном сотейнике и уварить до загустения. Снять с огня, смешать с маслом и наполнить горячую основу.
  3. Поверх крема на торт отсадить меренги из взбитых с сахаром и ванилью яичных белков. Вернуть торт в разогретую духовку до образования светло-коричневого цвета меренги (примерно, 10 минут).

Десерт с лимонным курдом

Наполеон – любимый многими с детства десерт. Классический сливочный крем достаточно калориен, но этот торт с лимонным курдом имеет не только меньшее количество калорий, но и освежающий вкус.

Для слоеных коржей нужно взять:

  • 480 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 140 мл воды;
  • 45 мл коньяка;
  • 15 мл уксуса;
  • 3 г соли.

В состав лимонного курда входят следующие компоненты:

  • 3 крупных лимона;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 40 г крахмала;
  • 100 г сливочного масла.

Очередность действий:

  1. В отдельной емкости холодную воду смешать с коньяком и уксусом. Яйца разболтать с солью до однородности, а потом соединить с другими жидкими ингредиентами теста.
  2. Холодное масло порубить в крошку с мукой. Подливая жидкую смесь, замесить тесто и разделить его на 10 частей. После часовой стабилизации в холоде испечь 10 тонких коржей.
  3. В чашу блендера отправить выжатый из трех лимонов сок, цедру одного лимона, сахар, крахмал, яйца и мягкое сливочное масло. Перебить эти ингредиенты до однородности, а затем отправить на огонь. Используя лимоны для выпечки, обязательно мойте их со щеткой в горячей воде, чтобы в десерт не попали вещества, которыми обрабатывают плоды перед транспортировкой.
  4. Уварить крем до загустения, затем снова взбить блендером. Готовым составом перемазать коржи, сверху обсыпать торт крошкой и убрать в холодильник на пропитку.

Угощение от Ильи Лазерсона

Тесто-основа для открытого лимонного торта (тарта) от Лазерсона готовится из следующего набора ингредиентов:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 50 г миндальной муки или перебитого в крошку миндаля.

Для заварного сливочно-лимонного крема потребуются:

  • 5 средних лимонов;
  • 240 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 300 г сливочного масла.

Как приготовить:

  1. В миске смешать муку, миндальную крошку и сахар. К этим сыпучим ингредиентам добавить рубленое кубиками холодное сливочное масло и размять все в крошку. Затем вбить одно сырое яйцо и собрать полученную массу в комок.
  2. Из полученного песочного теста сформировать в форме основу пирога, сверху положить пергамент и насыпать горох для гнета. Выпекать корж при 190 градусах в течение 20 – 30 минут.
  3. С двух лимонов снять мелкой теркой цедру и размять ее руками вместе с сахаром. Из остальных лимонов выжать сок, должно получиться примерно 150 мл. Перед выдавливанием сока цитрусовые следует покатать с небольшим нажимом по твердой поверхности, так выход жидкости будет больше.
  4. К подслащенной цедре добавить сок и сырые яйца, поставить смесь на паровую баню и при постоянном помешивании уварить до густоты.
  5. Горячую заварную основу смешать с нарезанным кусочками сливочным маслом. Дать крему немного остыть, а затем перелить его в корзинку-основу тарта. Убрать десерт в холодильник для стабилизации на 4 – 6 часов. После этого его можно нарезать ножом, как обычный торт.

Лимонный торт от Энди Шефа

Энди шеф предлагает свой вариант торта с цитрусовым настроением, в котором сочные бисквитные коржи переслоены лимонным курдом.

Для заварного крема на лимонном соке понадобятся:

  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 250 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 190 г сливочного масла;
  • цедра двух лимонов.

В состав бисквитных коржей торта входят:

  • 5 яйца;
  • 300 г сахара;
  • 135 мл йогурта;
  • 125 мл молока;
  • 225 г сливочного масла;
  • 14 г разрыхлителя;
  • 10 г лимонной цедры;
  • 345 г муки.

Алгоритм выпечки:

  1. Все ингредиенты лимонного курда поместить в сотейник или кастрюльку с толстым дном и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая смесь венчиком, уварить крем до загустения. Нужная консистенция, когда след от пальца на лопатке, которой перемешивали курд, перестанет исчезать.
  2. Готовый крем процедить через мелкое сито, чтобы удалить цедру, частички свернувшегося белка и кусочки лимонной мякоти, которые могли попасть в сок. Накрыть отфильтрованный крем пищевой пленкой в контакт и оставить остывать.
  3. Для бисквита масло взбить с сахаром на высокой скорости до пышной белой массы. Затем, продолжая взбивать массу, влить по одному яйца, добавить цедру и йогурт.
  4. Ввести с тесто половину просеянной смеси из муки и разрыхлителя, влить молоко и оставшиеся сыпучие ингредиенты.
  5. Из полученного теста испечь два коржа диаметром 18 см при 180 градусах в течение 30 – 40 минут.
  6. Разрезать каждый из двух бисквитов на два коржа и переслоить их остывшим лимонным курдом. Сверху украсить торт по своему желанию.

С добавлением творога

Чтобы приготовить вкусный лимонно-творожный торт, нужно подготовить:

  • 6 яиц;
  • 400 г сахара;
  • 400 г творога;
  • 60 мл молока;
  • 20 г желатина;
  • 160 г муки;
  • 3 лимона;
  • мармелад «лимонные дольки» для украшения.

Ход работы:

  1. Для бисквита берем три яйца и делим их на желтки и белки. Последние взбиваем в пышную устойчивую пену, а желтки миксером вспениваем со 100 г сахара до светлого кремового состояния.
  2. Муку следует смешать с желтками, а затем в 3 – 4 приема вмешать в общую массу взбитые белки. Из теста испечь высокий бисквитный корж и разрезать его на три пласта.
  3. Желатин замочить в молоке. Затем распустить его на слабом огне или в микроволновке, влить в творог, добавить 150 г сахара и перебить все погружным блендером до состояния однородного крема. Творожную начинку убрать на некоторое время в холодильник, чтобы она немного загустела.
  4. Выжатый из трех лимонов сок, их цедру, оставшийся сахар и яйца смешать и оставить на полчаса, чтобы цитрусовые корки полностью отдали крему свой аромат. Затем процедить смесь через ситечко и уварить до густоты.
  5. Каждый из трех бисквитных коржей хорошо промазать остывшим лимонным курдом. Далее кладем первый корж в разъемное кольцо для сборки или делаем высокие бортики из фольги, смазывает 1/3 творожного крема, накрываем вторым коржом и повторяем действия.
  6. Слой творожного крема поверх третьего коржа следует покрыть остатками лимонного курда и украсить мармеладными «лимонными дольками».

Рецепт приготовления лимонного бисквита в духовке. В состав бисквита входит измельченный лимон, яйца и немного муки. Лимонный бисквит получается воздушным, пышным, устойчивым и при остывании не теряет форму. Насыщенный вкус и аромат лимона приятно освежает и дает хороший заряд бодрости и позитива. А если разделить бисквит на коржи и промазать кремом, то у вас получиться легкий тортик.

Необходимые ингредиенты:

1 лимон (около 110 г.);

180 г. сахара;

Щепотка соли;

1 ч. ложка соды;

180 г. муки;

3 – 4 ст. ложки растительного масла.

Как приготовить:

Лимон промойте и вытрите насухо полотенцем. Порежьте лимон маленькими кусочками и удалите все косточки. Теперь лимон нужно измельчить, желательно до состояния кашицы. Можно лимон пропустить через мясорубку или измельчить в миксере.

Разделите яйца на белки и желтки.

Белки уберите в холодильник. Желтки смешайте со 100 г. сахара и взбейте при помощи миксера в однородную массу. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, и масса не приобретет белый цвет.

В желтки добавьте лимонную кашицу, растительное масло, щепотку соли и соду.

Так как в нашем тесте присутствует лимон, то гасить соду не нужно. Перемешайте массу ложкой, сейчас должна пойти реакция взаимодействия соды и лимонной кислоты и тесто начнет активно пузыриться.

В это воздушное тесто начинайте добавлять небольшими порциями просеянную муку. Тесто заметно уменьшилось в объеме и стало более плотным.

Взбейте охлажденные белки с оставшимся сахаром до появления устойчивых пиков. Сахар обязательно должен полностью раствориться, а масса стать очень плотной.

Небольшими порциями введите в тесто взбитые белки.

Перемешивайте тесто аккуратно лопаткой до однородной консистенции.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.

Вырежьте из пергаментной бумаги круг по размеру вашей формы и положите на дно. Если у вас пергамент хорошего качества его можно не смазывать маслом. Форму снаружи оберните полностью фольгой. Выложите тесто в форму.

Закройте сверху плотно фольгой и уберите в разогретую духовку на 35 минут. Затем, не открывая дверку, убавьте огонь до 150 градусов и выпекайте бисквит еще 10 минут.

По истечении времени откройте дверку и оставьте бисквит остывать в течении нескольких минут.

Готовый бисквит раскройте, достаньте из формы и снимите пергамент.

Как вы видите лимонный бисквит хорошо поднялся и крепко держит форму. Перед нарезкой бисквит нужно обязательно выдержать при комнатной температуре не менее 4 – х часов. Влага должна равномерно распределиться, а выпечка стать более плотной.

Украсьте лимонный бисквит сахарной пудрой и подавайте к столу с молоком или горячим чаем.

Раньше я панически боялась готовить бисквиты. Если честно, просто никогда не пробовала это делать, полагая, что пышные, равномерно поднявшиеся пироги на основе бисквитного теста — удел опытных кулинаров. О, как же я ошибалась!

На самом деле в приготовлении бисквитного теста нет ничего сложного. Нужно правильно взбить яйца и добавить нужное количество муки и сахара. В рецепте бисквита, который я считаю самым удачным, это соотношение близко к 1:1:1, то есть на 1 яйцо приходится 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки (здесь + 1 столовая ложка муки с учетом лимонного сока). Бисквит получается мягче, если часть муки заменить крахмалом. Ну, а остальные хитрости — ниже, рецепт лимонного бисквита с пошаговыми фото подскажет правильность действий.

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 3 ст. л.
  • лимон 1 шт.
  • мука 3 ст. л.
  • крахмал кукурузный 1 ст. л.
  • соль щепотка

Как приготовить лимонный бисквит

  1. Подготавливаю все необходимое.

  2. Лимон разрезаю на части и выжимаю весь сок. Обязательно слежу, чтобы в него не попали косточки.

  3. Яйца разделяю на желтки и белки.

  4. Вначале занимаюсь белками. Всыпаю соль и начинаю взбивание. Как только появится пенка, тонкой струйкой медленно подсыпаю сахар, не прекращая при этом работу миксера.

  5. Продолжаю до получения консистенции «твердых пиков». Добавляю один желток и взбиваю в течение минуты.

  6. Точно также поступаю и с остальными. В итоге выходит мягкая воздушная масса кремового цвета. Впрочем, цвет зависит от яиц. Вливаю лимонный сок.

  7. Смешиваю уже ложкой или лопаткой, действуя аккуратно. Затем всыпаю просеянную муку с крахмалом.

  8. Вымешиваю, стараясь оставить в тесте как можно больше воздуха, ведь разрыхлитель или сода при выпечке бисквита не используются.

  9. Вырезаю пергамент по размерам дна формы (у меня 28х28 см), укладываю и смазываю любым жиром, не забывая и про боковинки. Равномерно распределяю тесто.

  10. Ставлю в разогретую духовку и выпекаю при 180 град. 20 минут, дверцу при этом не открываю хотя бы первые 15 минут. Поверхность готового коржа должна пружинить при нажатии пальцем.
  11. Достаю из формы, снимаю бумагу и остужаю на решетке. Далее использую лимонный бисквит либо для приготовления торта или пирожных, или подаю как пирог к чаю или кофе.

На заметку:

  • время выпечки регулируйте в зависимости от размеров формы и толщины слоя теста;
  • выстилать пергаментом нужно только дно формы, а смазывать и пекарскую бумагу, и боковинки, так тесто при выпечке будет равномерно подниматься по стенкам;
  • для более насыщенного лимонного вкуса можно добавить еще и лимонную цедру.

Нежный, мягкий лимонный бисквит с восхитительной кисловато-сладкой корочкой, тающей во рту, пропитанный сиропом и воздушный, словно пушинка! Чудесная идея к чаю, правда?

А посмотрите, как ломтик лимонного бисквита светится на солнце - тёплым сиянием, словно солнечный цитрус, поспевающий в южных краях. Посмотришь – и согреешься, а что может быть лучше в прохладный денёк!

Испечь такое чудо очень легко. Базовый рецепт бисквита – итальянский бисквит на крахмале Торта Маргарита , в который добавляем немного лимонной цедры, а затем пропитываем сиропом, как лимонно-маковый кекс.

Ингредиенты:

На форму 22-24 см -
Для бисквита:

  • 4 крупных яйца;
  • 150 г сахара (3/4 стакана объёмом 200 г);
  • По 100 г муки и крахмала (в стакане 130 г, то есть берём примерно по ¾, а лучше измерить мерным стаканчиком);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (10 г);
  • 80 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка лимонной цедры.

Для лимонного сиропа:

  • Сок лимона (примерно 50 мл);
  • Столько же сахара (50 г, примерно 3 столовых ложки с небольшой горкой).

Как испечь:

Яйца достаём из холодильника заранее, чтобы нагрелись до комнатной температуры. Хотя считается, что для бисквита лучше взбивать их в охлаждённом виде, но это не совсем так. Холодные яйца взбиваются быстрее, зато, нагревшись до комнатной температуры, они получаются пышнее, а пена лучше держит форму. Объясняется это явление законами физики. В тепле молекулярные связи более эластичны, чем в холоде. Помните из курса физики, что при нагревании тела расширяются? Вот и связи между молекулами яичных белков становятся более растяжимы, соответственно, между ними помещается больше воздуха (хотя и времени взбивание занимает чуть больше), и пена получается более пышной и устойчивой.

Лимон тщательно моем – желательно потереть жёсткой стороной губки или щёточкой, чтобы смыть восковое покрытие, которое наносят на цитрусовые для лучшей сохранности при доставке из тёплых стран, - и запариваем кипятком на 5-10 минут, чтобы убрать горьковатый вкус цедры.

Сливочное масло растапливаем и оставляем, пусть остынет до комнатной температуры.

Форму смазываем мягким сливочным маслом и равномерно обсыпаем тонким слоем муки.

Пора включить духовку, чтобы разогрелась до 180С.

Яйца и сахар соединяем в миске. В данном рецепте не нужно разделять желтки и белки.

И взбиваем на небольшой скорости миксером в течение 4-5 минут, до пышной светлой пены и увеличения в объёме в 2-3 раза.

Во взбитую массу просеиваем муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Просеивать нужно обязательно: во время этого сухие компоненты теста не только очищаются от комков, но и становятся воздушнее, что и требуется для пышного бисквита.

Аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты во взбитые яйца ложкой или лопаткой – по кругу в одном направлении, от краёв к центру.

Добавляем цедру лимона, натёртую на специальной или на обычной тёрке.

Вливаем с краю растопленное масло и аккуратно вмешиваем в тесто.

Выливаем тесто в форму – видите, как лениво стелется широкой лентой правильно приготовленное бисквитное тесто.

Ставим форму посередине духовки и выпекаем в среднем полчаса, плюс-минус 5 минут. Бисквит будет готов, когда он хорошо поднимется, верх станет румяным, а середина пропечётся – проверяем деревянной шпажкой.

Если верх уже золотисто-коричневый, а внутри бисквит ещё сыроват – видно, как серединка трясётся, словно желе, при лёгком покачивании формы, - накрываем форму листом фольги и чуть уменьшаем огонь, пусть допечётся. А на дне духовки можно поместить ёмкость с водой, чтобы бисквит не пригорел снизу.

Выключив духовку, даём бисквиту минут 5-7 постоять в ней при закрытой дверце, чтобы не осел от резкой смены температур. А тем временем варим лимонный сироп.

Лимонная пропитка для бисквита:

Выжимаем сок лимона – у меня получилось около 50 мл. Наливаем в эмалированную кастрюльку (или из нержавейки, главное – не алюминиевую, чтобы сок не вступил в реакцию окисления). И насыпаем туда сахара – такое же количество, как получилось сока. Нагреваем, помешивая, на маленьком огоньке, доведя до растворения сахарных крупинок и закипания. Снимаем сироп с огня.

Достаём готовый бисквит и протыкаем шпажкой раз 100. А можно и больше, чтоб лучше пропитался.

И прямо в форме поливаем из ложки горячим сиропом, стараясь распределять пропитку равномерно. Даём остыть в форме.

Остывая, бисквит покроется нежнейшей лимонно-сахарной корочкой. Она очень вкусная, правда, есть один недостаток – бисквит трудно разрезать, этот тончайший румяный верх прилипает к ножу. А если Вы немного поспешите и снимете пропитку с огня раньше, чем сахаринки полностью растают, то корочка на бисквите получится тонкая и чуть хрустящая, с крошечными сахарными крупинками.

Выкладываем бисквит на блюдо.

И аккуратно, так как корж очень нежный, отрезаем кусочек.

Вот какой красивый получается лимонный бисквит!

И вкусный, вот попробуйте! Любители выпечки с лимоном будут в восторге от этого пирога. И, конечно же, заварите к нему чашку чаю с лимоном!